Mobile

Comment gérer et supprimer l'historique des positions de votre compte Google

Si vous cherchez des moyens de supprimer votre historique de localisation sur votre téléphone Android, vous êtes au bon endroit. Vous devez savoir que Google enregistre votre historique de localisation afin de vous proposer des recommandations plus personnalisées sur les choses. Mais si vous ne voulez pas être suivi en permanence, voici comment vous pouvez gérer ou supprimer l'historique de localisation de votre compte Google.

Lisez aussi | 3 façons de supprimer automatiquement les données enregistrées du compte Google tous les jours

Gérer ou supprimer l'historique des positions du compte Google

Il existe deux manières de gérer votre historique de localisation via les paramètres de compte Google ou via Google Maps. Vous pouvez choisir de supprimer tout l'historique de localisation ou de le supprimer pour une durée spécifique, ou vous pouvez même définir l'option de suppression automatique. Continuer à lire!

Supprimer tout l'historique des positions

En utilisant Google Maps, vous pouvez gérer tout votre historique de localisation. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Maps sur votre téléphone Android.

2. Maintenant, appuyez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres dans la fenêtre contextuelle.

3. Sur la page Paramètres, faites défiler vers le bas et choisissez Contenu personnel.

4. Après cela, faites défiler jusqu'à la section Paramètres de localisation.

5. Ici, appuyez sur Supprimer tout l'historique des positions et dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cochez la case avant « Je comprends et souhaite supprimer » et appuyez sur Supprimer.

C'est ça. Votre historique de localisation sera supprimé de votre compte Google.

CONSEIL CONNEXE 3 façons de réparer YouTube PiP (image dans l'image) ne fonctionne pas sur iOS 14

Supprimer l'historique des positions pour une heure précise

Ici, vous pouvez également choisir de supprimer une plage sélectionnée ou de définir la suppression automatique en appuyant sur les deux options suivantes de la liste.

1. Sous l'option Supprimer tout l'historique des positions comme mentionné dans la méthode ci-dessus, appuyez sur Supprimer la plage de l'historique des positions.

2. Définissez maintenant une date de début et une date de fin.

33. Après cela, cochez à nouveau la case pour confirmer que vous souhaitez le supprimer et appuyez sur Supprimer.

C'est ainsi que vous pouvez supprimer l'historique des positions pour une période spécifique.

Définir l'historique des positions à supprimer automatiquement

Pour définir l'historique de localisation à suppression automatique, accédez aux paramètres de localisation comme mentionné ci-dessus. Après ça:

1. Appuyez sur Supprimer automatiquement l'historique des positions.

2. Choisissez la limite de temps, à partir de 3 mois à 36 mois.

3. Après avoir sélectionné la limite de temps, appuyez sur Suivant, puis sur Confirmer.

C'est ça. Votre position sera supprimée après la limite de temps définie à partir de maintenant.

Voici donc comment vous pouvez gérer ou supprimer l'historique de localisation de votre compte Google. Alternativement, vous pouvez gérer tout cela à partir des paramètres de votre compte Google.

Pour plus de trucs et astuces, restez à l'écoute!

Article original