Comment voir et bloquer toutes les applications qui vous suivent sur Facebook

Facebook fait actuellement face à un scandale sur l'utilisation de ses données par la société de recherche politique britannique Cambridge Analytica.

La société aurait obtenu les informations personnelles de 50 millions d'utilisateurs de Facebook.

Il n'a pas obtenu les données à travers un hack, mais apparemment par le biais d'une application Facebook qui a donné à un utilisateur de recherche des données - et aussi les données de leurs amis.

La plupart des gens oublient que lorsqu'ils téléchargent une application ou se connectent à un site Web avec Facebook, ils donnent à ces entreprises un aperçu de leur profil Facebook. Votre profil peut souvent inclure votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, ainsi que votre historique de travail et votre position actuelle.

Et la plupart des gens ne réalisent pas que si vous partagez ces données avec des amis, alors les applications utilisées par ces amis peuvent également voir ces données!

Les annonceurs, les développeurs d'applications Facebook et les partenaires Facebook ne peuvent pas voir votre nom, votre numéro de téléphone ou votre employeur. Facebook crypte et anonymise toutes les données pour protéger votre vie privée. Mais il vend ces données en masse à des entreprises qui veulent cibler et suivre à la fois vous et les personnes comme vous.

1. Pour commencer, allez au symbole de la flèche à l'extrême droite de votre page Facebook.

fb1(Facebook)

2. Nous allons plonger dans les paramètres.

fb2(Facebook)

3. Une fois que vous êtes dans les paramètres, allez à Apps.

fb3(Facebook)

4. C'est le bit choquant, la liste des applications de l'entreprise qui vous suivent sur Facebook. Apparemment, j'ai autorisé les applications 54 à accéder à mon compte Facebook. Assurez-vous de cliquer sur le bouton «Afficher tout» pour obtenir la liste complète.

fb4(Facebook)

5. Voila! La liste des applications qui me suivent est si longue que je dois faire cette vue agrandie pour les voir toutes.

fb5(Facebook)

6. Passez votre souris sur l'une des applications. Vous avez des options. Vous pouvez modifier les autorisations de l'application ou la supprimer complètement afin qu'elle ne puisse plus accéder à votre compte Facebook.

fb6(Facebook)

7. TripAdvisor connaît mon email, mon âge et - bizarrement - mon historique de travail! J'aime TripAdvisor. Mais cela ressemble à une portée.

fb7(Facebook)

Consultez chaque application pour modifier ses autorisations ou supprimer complètement son accès à Facebook. C'est un peu long, mais sinon, vous donnez gratuitement à ces personnes des données.

8. Maintenant, faites défiler un peu plus loin dans la section Paramètres> Applications. Vous avez plus d'options - nous avons mis en évidence les deux plus importants. Vous pouvez utiliser Facebook pour vous connecter et jouer à des jeux de façon anonyme. Mais nous vous suggérons également de cliquer sur la section "Applications Autres Utilisation".

fb8(Facebook)

9. À l'intérieur de "Apps Others Use" vous pouvez voir toutes les données que vous laissez vos amis voir, et que les données sont vus par les applications que vos amis utilisent!

fb9(Facebook)

Cet article a été publié par Business Insider.

Article similaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les spams. Découvrez comment vos données de commentaire sont traitées.