Supprimer l'accès de l'application 3rd-party de vos comptes en ligne

Je parcourais avec désinvolture mes paramètres Facebook lorsque j'ai remarqué que, sur 80, les applications étaient autorisées à utiliser mes données Facebook. «Bon pour eux», je pensais que plus de la moitié d'entre eux vendraient mes données à des sociétés de marketing Internet. Facebook lui-même collecte des données en fonction de votre navigation. L'accès à Facebook est une loterie pour les applications tierces. Ce n'est pas une bonne idée de permettre à presque n'importe quel type d'application d'accéder à vos comptes Facebook, Google, Twitter, Microsoft et même OneDrive. Cet article vous explique comment supprimer l'accès des applications 3rd Party à partir de comptes en ligne afin de renforcer votre sécurité.

Supprimer l'accès de l'application 3rd-party de vos comptes en ligne

Supprimer l'accès de l'application 3rd-party des comptes en ligne

Le plus rapide de nos jours pour s'inscrire en ligne consiste à utiliser le jeton OAuth de l'un des sites de réseaux sociaux existants sur lesquels vous êtes déjà inscrit. Cela signifie que, lorsque vous vous inscrivez avec un formulaire long pour vous inscrire, vous pouvez être tenté de cliquer ou de toucher le bouton indiquant «Connectez-vous avec Facebook».

L'action a été prise lorsque vous avez cliqué sur des boutons tels que "Inscription avec Facebook", "Connexion avec Google", etc. Le site utilise un jeton appelé OAuth pour accéder à votre compte Facebook ou Google afin qu'il puisse lire les données qu'il souhaite. Ces applications ont tendance à lire votre courrier électronique, vos données de profil et peut-être même vos goûts et vos dégoûts. Sur cette base, ils peuvent soit cibler leurs annonces sur votre compte, soit vendre leurs données, telles que les applications qui vendaient des données d'utilisateur de Facebook à Cambridge Analytica et qui avaient aidé Trump à devenir président des États-Unis (POTUS).

Avec vos préférences et vos aversions sous la main, ces analyses de données peuvent également commencer à désinformer les campagnes qui affectent vos compétences en matière de prise de décision. Maintenant c'est dangereux. C’est une des bonnes raisons pour laquelle vous devez supprimer l’accès à l’application de la partie 3rd des comptes en ligne. En outre, qui veut que leurs données soient entre les mains de personnes inconnues? J'ai depuis longtemps quitté les boutons de type «Connexion via Facebook», à l'exception de quelques applications fiables telles que SoundCloud, MailChimp, etc. Remplir le formulaire pour vous inscrire est plus sûr même s'il faut quelques minutes de plus.

Comment supprimer l'accès de 3rd party Apps à Facebook

Supprimer l'accès de l'application 3rd-party de vos comptes en ligne

Ouvrez et connectez-vous à Facebook. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez un triangle inversé. Cliquez dessus pour obtenir le menu. Cliquez ou appuyez sur Paramètres pour accéder à vos paramètres Facebook. Vous verrez qu'il y a des options vers la gauche et les paramètres associés à droite. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Applications et sites Web. Toutes les applications et sites Web utilisant vos données Facebook apparaîtront dans le cadre de droite. Ce lien vous y mènera directement.

Vous verrez trois onglets: Actif, Expiré, et Supprimé. Ils sont explicites, donc pas besoin de répéter les informations. L'onglet nommé Actif montre ce que toutes les applications utilisent actuellement vos données Facebook. Ensuite, à chaque icône d'application, il y a une case à cocher (case à cocher). Pour supprimer des applications, cochez ou cochez les cases et appuyez sur Enlever. Lorsque vous cliquez sur Supprimer, vous serez automatiquement déconnecté des applications et des sites Web associés. Si vous souhaitez utiliser ces applications à nouveau, il est préférable de remplir le formulaire d'inscription plutôt que d'utiliser «Connexion via Facebook». Vous pouvez voir toutes les applications supprimées sous l'onglet nommé "Supprimé".

Cela explique comment supprimer l’accès aux applications de la partie 3rd de Facebook. Voyons maintenant d'autres services en ligne.

Supprimer l'accès des applications de la partie 3rd à Twitter

Supprimer l'accès de l'application 3rd-party de vos comptes en ligne

Pour supprimer l'accès des applications 3rd Party à Twitter ou pour voir ce que toutes les applications et tous les sites Web 3rd Party sont connectés à Twitter, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, juste à côté du bouton Tweeter bouton. Dans le menu résultant, sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Appuyez sur l'option en disant Applications et appareils dans le volet gauche. Lorsque vous faites cela, Twitter vous montre toutes les applications qui utilisent actuellement vos données Twitter - dans le côté droit de la fenêtre. Tu peux trouver Accès révoqué bouton à côté de chaque application. Pour chaque partie 3rd que vous souhaitez supprimer de votre compte en ligne, appuyez ou cliquez sur Accès révoqué. Ce lien vous emmènera directement là-bas.

Révoquer l'accès vous déconnectera de ces applications. Ils ne peuvent plus lire vos données. Cependant, rien ne garantit qu'ils n'utiliseront pas les données collectées précédemment - avant que vous n'ayez révoqué l'accès aux applications.

Supprimer l'accès des applications de la partie 3rd à Google

Supprimer l'accès de l'application 3rd-party de vos comptes en ligne

Ouvrir un navigateur et arriver à myaccount.google.com. Vous serez dirigé vers une page où vous pouvez voir trois éléments:

  1. Applications utilisant Google Data
  2. Applications utilisant les informations d'identification Google pour se connecter
  3. Google Apps connectée à votre compte Google

Chaque entrée est cliquable. Si vous souhaitez supprimer une application de Google, appuyez sur l'entrée correspondante. Vous verrez des détails et une option pour supprimer l'application de Google.

Supprimer l'accès de l'application tierce partie 3rd à Microsoft

Supprimer l'accès de l'application 3rd-party de vos comptes en ligne

Pour supprimer l'accès aux applications 3rd Party, accédez au site Web de Microsoft à l'aide d'un navigateur. Sur la page principale de votre compte, sélectionnez Confidentialité ou cliquez directement sur monCompte.microsoft.com.

Vous verrez une liste d'éléments de confidentialité. Tapez ou cliquez Applications et services. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira qui ressemblera à l'image ci-dessous (sauf que les applications sur votre écran seront différentes). Cliquez ou tapez sur Éditer supprimer les applications et les services pour lesquels vous ne souhaitez pas accéder aux données de votre compte Microsoft.

Ce qui précède explique comment supprimer l’accès aux applications de la partie 3rd à partir de comptes en ligne.

J'ai couvert les principales plates-formes. Si quelque chose manque ou est source de confusion, veuillez laisser un commentaire.

Article original

Article similaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les spams. Découvrez comment vos données de commentaire sont traitées.