Come vedere e bloccare tutte le app che ti seguono su Facebook

Facebook sta attualmente affrontando uno scandalo sull'uso dei suoi dati da parte della società di ricerca politica britannica Cambridge Analytica.

l'azienda secondo quanto riferito, ha ottenuto le informazioni personali di 50 milioni di utenti di Facebook.

Non ha ottenuto i dati attraverso un hack, ma a quanto riferito attraverso un'applicazione di Facebook che ha fornito dati agli utenti di un ricercatore - e anche i dati dei loro amici.

La maggior parte delle persone dimentica che quando scaricano un'app o effettuano l'accesso a un sito Web con Facebook, stanno dando un'occhiata a quelle aziende sul proprio profilo Facebook. Il tuo profilo può spesso includere il tuo indirizzo e-mail e il numero di telefono, nonché la cronologia di lavoro e la posizione corrente.

E molte persone non si rendono conto che se condividi questi dati con gli amici, quindi le app utilizzate da quegli amici possono vedere anche questi dati!

Gli inserzionisti, gli sviluppatori di app Facebook e i partner ad-tech di Facebook non possono vedere il tuo nome, il tuo numero di telefono o il tuo datore di lavoro: Facebook crittografa e rende anonimi tutti i dati per proteggere la tua privacy. Ma vende in blocco quei dati alle aziende che vogliono indirizzare e monitorare sia te che le persone come te.

1. Per iniziare, vai al simbolo della freccia all'estrema destra della tua pagina di Facebook.

fb1(Facebook)

2. Faremo un tuffo nelle impostazioni.

fb2(Facebook)

3. Una volta entrati nelle impostazioni, vai su App.

fb3(Facebook)

4. Questo è il bit scioccante, l'elenco di app aziendali che ti seguono su Facebook. A quanto pare ho permesso alle app 54 di accedere al mio account Facebook. Assicurati di fare clic sul pulsante "Mostra tutto" per ottenere l'elenco completo.

fb4(Facebook)

5. Ecco! L'elenco di app che mi sta rintracciando è così lungo che devo fare questa visualizzazione ingrandita per vederle tutte.

fb5(Facebook)

6. Passa il mouse su una delle app. Hai opzioni. Puoi modificare le autorizzazioni dell'app o eliminarlo completamente in modo che non possa più accedere al tuo account Facebook.

fb6(Facebook)

7. TripAdvisor conosce la mia email, la mia età e - stranamente - la mia storia lavorativa! Amo TripAdvisor. Ma questo sembra una portata.

fb7(Facebook)

Rivedi ogni app per modificare le sue autorizzazioni o eliminare completamente l'accesso a te su Facebook. È un po 'dispendioso in termini di tempo, ma altrimenti stai dando a queste persone dati gratuiti.

8. Ora scorri un po 'più in basso nella sezione Impostazioni> App. Hai più opzioni - abbiamo evidenziato le due più importanti. Puoi usare Facebook per accedere e giocare in modo anonimo. Ma ti suggeriamo di fare anche clic sulla sezione "App Altri usi".

fb8(Facebook)

9. All'interno di "Apps Others Use" puoi vedere tutti i dati che stai lasciando vedere ai tuoi amici e che i dati vengono visualizzati dalle app che usano i tuoi amici!

fb9(Facebook)

Questo articolo è stato originariamente pubblicato da Business Insider.

post correlati

Lascia un Commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati dei tuoi commenti.