Como deletar sua conta WhatsApp e salvar seus dados

Já expliquei por que decidi excluir minha conta do WhatsApp e as consequências. Se você perdeu aquele Editorial, confira aqui e depois volte a este post.

Embora esta seja, em última análise, uma decisão de todos, e essa seja a única coisa que estou defendendo - tome a decisão que é melhor para você - se você decidir puxar o gatilho, fomos em frente e recomendou a você as melhores alternativas de WhatsApp para migrar para, se você decidir fazer isso.

Hoje vamos mostrar como deletar sua conta do WhatsApp, bem como alguns pré-requisitos que eu pessoalmente recomendo antes de você fazer isso.

Ah, e uma palavra amigável de aviso: excluir o aplicativo WhatsApp de seu iPhone ou smartphone Android não excluirá sua conta. Ele ainda estará ativo, apenas as mensagens ou chamadas não poderão chegar até você. Eles o farão assim que você reinstalar o aplicativo. Isso não muda o fato de que seus dados (e de seus contatos) ainda podem ser acessados ​​no WhatsApp e no Facebook.

Antes de excluir sua conta do WhatsApp

Você pode pular essas etapas se quiser, mas recomendo que não o faça.

Solicitar informações da conta do WhatsApp
Solicitar relatório de conta WhatsApp Android

Baixe seus dados do WhatsApp

Em primeiro lugar, recomendo que você vá em WhatsApp, Configurações, clique em Conta e Solicite informações sobre a conta. Esse processo pode levar alguns dias úteis, pois o WhatsApp precisa compilar tudo o que tem sobre você e entregar seu relatório.

Depois de alguns dias, você receberá uma notificação de que seu relatório está pronto. Clique em Download, salve o arquivo “My Account Info.zip” e dê uma olhada dentro. Isso é tudo o que o WhatsApp afirma ter sobre você. Dentro, entre muitas outras coisas, você encontrará um arquivo HTML com sua imagem de exibição, número de telefone, endereço de e-mail, atividade do dispositivo, status e todos os números de telefone de seus contatos.

Exportar informações da conta do WhatsApp
Solicitar confirmação de relatório de conta WhatsApp Android

Também há informações sobre sua operadora, dispositivo, data de registro e status de seus Termos de Serviço. O zip também contém um arquivo JSON que você pode ler, com praticamente os mesmos dados do arquivo HTML.

Por favor, note: por causa de GDPR, os dados disponíveis na UE podem diferir dos dados fornecidos em outras regiões.

Salve sua mídia e conversas do WhatsApp

Enquanto você espera que seu relatório seja gerado, eu sugiro fortemente que você analise suas conversas e salve cada mídia (foto, vídeo, mensagem de voz, etc.) que você ainda não salvou. Isso é para fins de segurança, já que o aplicativo para o qual você está migrando pode não ter recursos de importação de dados do WhatsApp.

Salve sua mídia e conversas do WhatsApp
Exportar bate-papo do WhatsApp para Android

Você também pode capturar imagens de conversas se achar que vale a pena se agarrar a algo visualmente. Se você se preocupa apenas com a versão em texto simples da sua conversa, pode acertar os três pontos no Android (ou o nome do seu contato na conversa no iOS) e selecionar Exportar bate-papo no menu. Então, você decide se deseja incluir mídia nesse chat específico ou não.

E pronto! Pronto para o grande passo.

Como deletar conta WhatsApp no ​​iPhone

Excluir sua conta do WhatsApp no ​​iPhone (ou dispositivo iOS) é um processo simples. Siga as etapas abaixo se você estiver pronto para puxar o gatilho.

- Inicie o WhatsApp;
- Toque em Configurações na extremidade direita da barra de botões inferior;
- Vá para a conta;
- Clique em Excluir minha conta;
- Digite seu número de telefone, conforme registrado no WhatsApp;
- Toque no botão vermelho Excluir minha conta.

* O aplicativo pode solicitar que você selecione um motivo de sua escolha para excluir sua conta do WhatsApp. Faça isso!

Excluir conta WhatsApp do iPhone
Confirme a exclusão da conta do WhatsApp do iPhone

Como deletar conta WhatsApp no ​​Android

Se você estiver usando um dispositivo Android e quiser excluir sua conta do WhatsApp, o processo é bastante simples. Apenas siga os passos abaixo.

- Inicie o WhatsApp;
- Aperte o botão de menu (os três pontos) no canto superior direito;
- Selecione Configurações;
- Vá para a conta;
- Toque em Excluir minha conta;
- Digite seu número de telefone registrado no WhatsApp;
- Clique em Excluir minha conta.

* O aplicativo pode solicitar que você selecione um motivo de sua escolha para excluir sua conta do WhatsApp. Faça isso!

Excluir conta WhatsApp Android
Excluir confirmação de conta WhatsApp Android

O que acontece depois que você exclui sua conta do WhatsApp

De acordo com o WhatsApp, deletar sua conta desencadeará as seguintes ações: obviamente, sua conta será deletada; seu histórico de mensagens será apagado; você será removido de todos os grupos dos quais ingressou anteriormente; seus backups de bate-papo do Google Drive e / ou iCloud também serão excluídos.

Esteja ciente de que pode levar 90 dias a partir do momento que você exclui sua conta para que o processo seja finalizado. Você não conseguirá recuperar o acesso à sua conta. Além disso, observe que as mensagens que você enviou não serão excluídas da parte receptora.

O WhatsApp pode reter certos bits relacionados a você. Você pode ler sobre eles acessando este link.

Mais sobre segurança

Se você adora sua privacidade e segurança de dados (o que deveria ser), certifique-se de não perder algumas das ótimas leituras de nosso colega Adam Lein. Eu te recomendo leia isso e pare de ser ingênuo sobre alguns desses aplicativos, e também verifique o que Adam considera ser uma opção viável como um alternativa a qualquer um desses serviços.