Como ver e bloquear todos os aplicativos que acompanham você no Facebook

O Facebook enfrenta atualmente um escândalo sobre o uso de seus dados pela empresa britânica de pesquisa política Cambridge Analytica.

a empresa supostamente obteve as informações pessoais de 50 milhões de usuários do Facebook.

Ele não conseguiu os dados através de um hack, mas supostamente através de um aplicativo do Facebook que deu um pesquisador de dados do usuário - e também os dados de seus amigos.

A maioria das pessoas esquece que quando baixam um aplicativo ou se conectam a um site com o Facebook, estão dando a essas empresas uma olhada em seu perfil no Facebook. Seu perfil pode incluir seu endereço de e-mail e número de telefone, bem como seu histórico de trabalho e sua localização atual.

E a maioria das pessoas não percebe que, se você compartilhar esses dados com amigos, os apps usados ​​por esses amigos também podem ver esses dados!

Anunciantes, desenvolvedores de aplicativos do Facebook e parceiros de publicidade do Facebook não podem ver seu nome, número de telefone ou seu empregador - o Facebook criptografa e anonimiza todos os dados para proteger sua privacidade. Mas ele vende esses dados em massa para empresas que desejam segmentar e rastrear você e pessoas como você.

1. Para começar, vá para o símbolo de seta no lado direito da sua página do Facebook.

fb1(Facebook)

2. Nós vamos dar um mergulho profundo nas configurações.

fb2(Facebook)

3. Quando estiver nas configurações, acesse Apps.

fb3(Facebook)

4. Essa é a parte chocante da lista de aplicativos da empresa que estão rastreando você no Facebook. Aparentemente, eu permiti que os aplicativos 54 acessassem minha conta do Facebook. Certifique-se de clicar no botão "mostrar tudo" para obter a lista completa.

fb4(Facebook)

5. Voila! A lista de aplicativos que me acompanham é tão longa que tenho que fazer essa exibição ampliada para ver todos eles.

fb5(Facebook)

6. Passe o mouse sobre um dos aplicativos. Você tem opções. Você pode editar as permissões do aplicativo ou excluí-lo completamente para que ele não possa mais acessar sua conta do Facebook.

fb6(Facebook)

7. TripAdvisor sabe meu e-mail, minha idade e - curiosamente - o meu histórico de trabalho! Eu amo o TripAdvisor. Mas isso parece um alcance.

fb7(Facebook)

Revise cada aplicativo para editar suas permissões ou excluir totalmente o acesso a você no Facebook. É um pouco demorado - mas, caso contrário, você está apenas dando a essas pessoas dados gratuitos.

8. Agora role um pouco mais para baixo na seção Configurações> Aplicativos. Você tem mais opções - destacamos as duas mais importantes. Você pode usar o Facebook para fazer login e jogar anonimamente. Mas sugerimos que você também clique na seção "Aplicativos Outros Uso".

fb8(Facebook)

9. Dentro de "Apps Others Use" você pode ver todos os dados que você está vendo seus amigos e que os dados estão sendo vistos pelos apps que seus amigos usam!

fb9(Facebook)

Este artigo foi originalmente publicado pela Business Insider.

post relacionado

Deixe um comentário

Este site usa o Akismet para reduzir o spam. Saiba como seus dados de comentário são processados.